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Begründung:
Hallo Timber91,

Es wäre sicherlich sinnvoll sich das Rezept noch einmal anzusehen. Zum einen kommen ich auf etwas andere Werte bei der SHA und der Bitteren, zum anderen wäre das Bier, da obergärig, wahrscheinlich bei Pale Ales besser aufgehoben. Um sich zum Bier etwas mehr vorstellen zu können wären für die Nutzer ein paar mehr Hinweise zum Ergebnis sicherlich sehr hilfreich.

Gruss

Jan

Helles

Helles

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: Timber91 am 14.09.2022

Stammwürze: 11.5% | Bittere: 17 IBU | Farbe: 7 EBC | Alkohol: 4.9 %

Brauwasser

Hauptguss:

145 L

Nachguss:

114 L

Gesamt:

259 L

Schüttung

Pilsner:

33.64 kg (90.2%)

Carapils:

3.64 kg (9.8%)

Gesamt:

37.28 kg

Maischplan:

Einmaischen:

53 °C

1.Rast:

53 °C für 10 min

2.Rast:

63 °C für 30 min

3.Rast:

72 °C für 30 min

Abmaischen:

77 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

70 min

Hallertauer Tradition (Vorderwürze):

182 g % α-Säure

Hallertauer Mittelfrüh:

105 g % α-Säure 30 min

Gärung und Reifung:

Hefe:

Fermentis Safale US-05

Gärtemperatur:

18-20 °C

Benutzerkommentare zu diesem Rezept

haefner 17.09.22, 11:34 Uhr
Wie schmeckt das? Wie riechts? Wasserwerte? Karbonisierung? Ein helles ist das bei der Hefe nicht. Genauere Angaben wären sicher für alle Nutzer hier hilfreich.